22:49 

Remion
В далеком темном будущем все очень, ОЧЕНЬ плохо!
Дорогие сообщники, позвольте предъявить вам на прочтение фанфик!
В моих бедовых блужданиях по интернету в поисках обложек для переизданной манги порой можно найти крайне интересные вещи. Большой респект helen267 за перевод!

Название: No Sweeter Hell/Нет ада слаще.
Автор: BitterEloquence
Перевод: helen267
Бета перевода: RikaSA
Фандом: манга You Higuri «Seimaden»
Пэйринг: Задэй/Тетсуюшу
Рейтинг: PG
Жанр: Angst/Romance
Разрешение на перевод получено.
Отказ от прав: не мое. А жаль.
Разрешение от переводчика на публикацию получено
Страница фанфика Здесь

НЕТ АДА СЛАЩЕ.


Нет ничего более ужасающего, чем четкое понимание того, что твоя любовь не взаимна. Из всех странных вещей любовь – самая непредсказуемая. Она может опустить на колени сильнейшего воина, и заставить пресмыкаться гордеца. Она же может придать отчаянную смелость и невероятную силу даже очень застенчивому и робкому по природе человеку.

Вообще-то, демоны не любят. Не умеют. Именно эту мысль всеми правдами и неправдами вбивали в голову Задэя с момента его появления на свет. Краткий период борьбы за выживание, который люди называют детством, научил его настоящей ценности его мира: ненависти. Именно власть, основанную на ненависти, Задэй принес миру демонов на кончиках когтей.

И все было замечательно, пока не явился Лоурес и не украл его корону.

Некоторые утверждали, что Задэй был слишком молод и нахален, чтобы удержаться на троне мира демонов. Они раскаялись в своих словах перед смертью. Медленной и мучительной смертью. Сам Задэй считал, что его характер в самый раз для повелителя преисподней.

Когда сломали печать, и он вырвался на волю из постыдного заключения, последним, кого он ожидал увидеть, был лейтенант Лоуреса – Тетсуюшу. Блондинчик выглядел по-прежнему надменно и по-королевски, но, в то же время, в его фигуре появилось нечто новое… Какая-то невероятная эфемерность, которой не было раньше, в эпоху правления Задэя. Он напоминал изморозь, круглый год покрывавшую родину бывшего короля. В ярком свете дня Тетсуюшу выглядел хрупко и ослепительно. Казалось, его можно разбить неосторожным движением. При этом лунноволосый демон не считал нужным скрывать презрение во взгляде, когда общался с прежним владыкой преисподней. Но, в то же время, был демонстративно вежлив и лоялен. Слишком вежлив, с точки зрения «грубого и туповатого» Задэя.

Первым делом, свергнутый король ознакомился со своей вотчиной. Увидев, в какое гнездо гадюк превратил Лоурес царство демонов, он понял, что в этой изысканно-опасной постройке больше не было места для варвара вроде него.

Тетей больше подходил новому миру: такой же изысканный, холодный и ядовитый. Он принадлежал Лоуресу так, как никогда не будет принадлежать Задэю. Бывший повелитель хоть и выглядел, порой, идиотом, на самом деле он был далеко не глуп. И просчитал варианты быстрее, чем Тетсуюшу произнес слова клятвы преданности. Поверить существу, рабски прислуживающему Лоуресу сотни лет… Ага, держи карман шире.

Но все же Задэй действительно бывал идиотом. Иногда. Ладно уж, чего скрывать - частенько. Иначе как объяснить его уверенность в том, что он в состоянии контролировать зимнего демона? Понять, подчинить, уничтожить… Но сколько бы времени не проходило, Тетсуюшу продолжал оставаться для него загадкой.

По-видимому, от злости и желания восполнить века, потерянные в унизительном рабстве, Задэй окружал себя красивыми вещами и красивыми женщинами. Но ничто из его окружения не могло сравниться с неуловимо-прекрасным демоном со снежно-белыми крыльями и глазами раненого оленя. Похоже, Задэй должен был лучше планировать свои действия. Но ведь он не собирался угодить в ловушку существа, которого хотел покорить и уничтожить. Он не собирался влюбляться в Тетсуюшу.

В глубине сердца Задэй понимал, что на самом деле ему наплевать и на человечество и даже на царство демонов. Все происходит в свое время. Просто иногда слишком много мелочей вдруг привлекает твое внимание, и бывший повелитель с удивлением замечает, что прозрачно-хрупкая красота луноволосого демона занимает его больше, чем зловещие планы. Строя козни против Лоуреса, Задэй лениво размышляет на тему «пропустил ли нынешний владыка демонов такой лакомый кусочек, как белокурый красавчик, или получил свое?». В конце концов, нельзя отрицать, что Тетей – восхитителен и великолепен. Мало кто из демонов рождался столь... одухотворенно красивым.

Глупая девчонка была не так уж неправа, приняв Тетсуюшу за ангела. Он и был ангелом. Падшим, правда, но кому какое дело? И Задэя влекло к нему, как мотылька на пламя. Сначала он, по своему обыкновению, принялся запугивать Тетея. И был настолько глуп, что заклеймил белокурого демона своей печатью, как какой-то скот. Неужели он и впрямь надеялся, что держа в руках жизнь прекрасного существа, он сможет его контролировать? Тетсуюшу даже пером не повел на эту экзекуцию. Только посмотрел своими зелеными глазищами на Задэя, как на пустое место.

Кажется его это… разозлило. Впрочем, Тетсуюшу постоянно злил его. Насколько Задэя притягивала красота зимнего демона, настолько отталкивало его двуличие. У Тетея мог быть ангельский лик, но сердце было сердцем настоящего демона.

Холодным, расчетливым, лишенным даже проблеска эмоций сердцем.

А вот самого Задэя переполняло горечью, которая была особенно сильна из-за того, что Лоурес, не прилагая никаких усилий, был центром всех помыслов и стремлений зимнего демона. Это всегда было какой-то извращенной игрой между бывшим и нынешним повелителями: Задэй, постоянно желающий и не получающий, и Лоурес, которому все доставалось даром. Предмет спора не имел значения: земли или существа, все доставалось в конечном итоге проклятому Лоуресу. Это проняло даже толстокожего Задэя. Может, именно поэтому он так жестоко надругался над телом Тетсуюшу? Он набросился на луноволосого демона с исступлением, удивившим его самого. Он и раньше давал волю гневу, но никогда не ощущал такой ослепляющей, всепоглощающей ненависти.

Разглядывая покрытое синяками, но все равно прекрасное тело Тетсуюшу, его сломанные крылья, Задэй почувствовал, что ничего не будет по-прежнему. Он поклялся измениться. В конце концов, Тетея нельзя винить за его любовь к Лоуресу. Просто очень больно смотреть, как его лунный цветок стелется по следам выскочки без всякой надежды на взаимность. И что же оставалось Задэю? Только, в свою очередь, безответно любить вероломного демона, невзирая на его предательства и двуличие.

В конце концов, он не мог жить без Тетсуюшу. И когда он, по своему обыкновению, снова все испортил, стоит ли удивляться настигшему его безумию? Безумию холода, ветра и одиночества…

Чтобы спасти того, кого он любил больше своего существования, Задэй заключил сделку с бушующими внутри него демонами. И с одним демоном внешнего мира - Харон с удовольствием преподнес ему Цветы Жизни, позволяющие сохранять живым Тетсуюшу, надежно укрытого в северном сиянии вечно-холодной родины Задэя.

Но вот беда, умерший и воскресший для вечной жизни Тетей был не более чем тенью самого себя. Иллюзия жизни, казалось, убила то внутреннее пламя, что просвечивало даже сквозь ледяную наружность луноволосого демона. Куда-то исчезло и столь бесившее Задэя чувство неизмеримого превосходства. К огромному удивлению, бывший повелитель демонов осознал, что хочет прежнего Тетея – надменного и лживого, злобного и двуличного… ПРЕЖНЕГО. Бледный призрак, доставшийся ему в итоге, только раздражал постоянными мольбами о смерти.

Задэй любил Тетсуюшу всем своим существом, но зимнему демону не было никакого дела до чувств своего временного хозяина. Он слишком страдал из-за неразделенной любви к Лоуресу, чтобы обращать внимание на что либо еще. Так во всяком случае казалось Задэю. Так что бывший повелитель демонов с каждым днем все более сходил с ума от своей одержимости неким «падшим ангелом». Одновременно росла его ненависть к Лоуресу. Король демонов, как и большинство существ его вида, был не в состоянии мириться с болью. Он мог причинять ее, но не терпеть. Поэтому он мучил Тетея, раз за разом бросая ему в лицо все боле жестокие слова, даже если они не задевали тот призрак, которым стал его Тетсуюшу.

А когда Харон пообещал Задэю власть, способную уничтожить его персональную Немезиду – Лоуреса, король демонов не колебался ни секунды. В конце концов, он всегда был нетерпеливым дураком. Непрошенная мысль, что Тетей возненавидит его за убийство Лоуреса, пришла на мгновение в его тупую голову, но Задэй тут же отмел ее, как несущественную. «Вот и прекрасно, пусть страдает, как страдаю я», - рычал он. А потом подумал с горечью, удивившей его самого: «Хуже не будет. Он УЖЕ ненавидит меня».

Это была грустная правда их отношений. Как бы не старался Задэй пробудить хоть каплю привязанности в лунноволосом демоне, Тетей оставался отстраненно-неуловимым. Возможно, спустя века Тетсуюшу и смог бы смотреть на Задэя как на нечто больше, чем извращенный монстр, изнасиловавший его тело и душу. Вряд ли, конечно, но была одна вещь, которую король демонов мог подарить прекрасному объекту своей одержимости: свободу. Если Задэй убьет Лоуреса, Тетей сможет жить своей жизнью, не зависящей от прихоти существа, рассматривающего своего лейтенанта как забавную игрушку и объект для шуток.

После убийства Лоуреса, Тетсуюшу возненавидит его, но Задэю было уже все равно. Он освободит Тетея от тлетворного влияния человечешки, забравшего его трон. И кто знает - время лечит сердечные раны. Может быть, когда-нибудь Тетсуюшу полюбит его.

Он цеплялся за эту призрачную надежду, когда вступил в ледяную тюрьму, где хранил свое величайшее сокровище, когда изучал безразличное лицо Тетея, когда смотрел в печальные зеленые глаза… расширяющиеся в ужасе от осознания того, что вскоре произойдет.

Ох уж эта любовь… Она заставляет делать страшные, порой ужасные вещи.

Это было агонией – крайне извращенное, болезненное подобие отношений. Вонзаясь в податливо раскинувшееся под ним тело, смотря в застывшие глаза Тетея, ныне напоминающие какое-то тусклое стекло, Задэй вяло размышлял что, пожалуй, мог бы заставить Тетсуюшу быть более вовлеченным в происходящее. Он мог бы заставить его хныкать и просить о большем, но… какой в этом смысл? С тех пор как ему понадобилось не только тело некогда надменного демона, все остальное потеряло смысл.

Это был Ад. Задэй терзал безразличные, шелковистые губы своей жертвы, чтобы снова и снова получать покорность. И никакого призрака чувств.

Тетсуюшу и был его адом.

И не было ада слаще.

Конец.

Комментарии
2008-02-19 в 15:52 

혼자가 둘보다 재밌어요 (с)
Люди, у кого-нибудь есть 10 том,а? Нашла все 9 томов, а 10 нет...если есть - можете выложить?!

2008-02-19 в 16:55 

Remion
В далеком темном будущем все очень, ОЧЕНЬ плохо!
2008-02-20 в 09:39 

혼자가 둘보다 재밌어요 (с)
Remion
Что-то mylivepage уже 2 дня не открывается....:nope::nope:
Мне, если честно, нужна только 2 часть 10 тома, остальные уже есть

2008-02-20 в 13:10 

Remion
В далеком темном будущем все очень, ОЧЕНЬ плохо!
Ellemental, тогда дайте ссылку на файлообменник, куда хотите чтобы я залил эту самую вторую часть)

2008-02-20 в 15:13 

혼자가 둘보다 재밌어요 (с)
Remion
Получилось!! Спасибо огромное!:squeeze:

2008-02-21 в 08:10 

혼자가 둘보다 재밌어요 (с)
Уууу, сказка кончилась *всхлипывает*. Что еще можно почитать, похожее на Seimaden, но только чтобы и нарисовано было так же?
ЗЫ. Да, и чтобы ее скачать можно было, а то у нас здесь мангу найти - это не проблема а просто НЕВОЗМОЖНО....:nope:

2008-02-21 в 13:52 

Remion
В далеком темном будущем все очень, ОЧЕНЬ плохо!
Ellemental? вот вам ссылка на сообщество той же мангаки, что рисовала и Seimaden. Там вы сможете найти ссылки на скачивание. ТЫЦ
Если вам невтерпеж - то прямая ссылка на Leru~Dream

З.Ы. Вежливые люди, когда просят, говорят "пожалуйста"

2008-02-21 в 15:09 

혼자가 둘보다 재밌어요 (с)
Remion
Спасибо огромное, а можете ли Вы порекомендовать мангу другого автора, но с похожим сюжетом и стилем рисования? Просто название, если можно, пожалуйста.

2008-02-21 в 16:36 

Remion
В далеком темном будущем все очень, ОЧЕНЬ плохо!
Ellemental
Прошу меня простить, но я седзе-манге разбираюсь слабо, поэтому могу дать просто несколько ссылок на мангу
secretbox
dreams.anilab

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Seimaden

главная